腿毛哥Quiliano

我对自己的要求很低:我活在世上,无非想要明白些道理,遇见些有趣的事。倘能如我愿,我的一生就算成功。

微博:腿毛哥Quiliano
WeChatPublic:圖說軌跡
BBM PIN:2C32EEA2
微信:Quiliano1103

云瑞东路的半幅“酒杯楼”已被修缮一新并开业
云瑞西路的半幅“酒杯楼”依旧在缓慢的改造中

【图说】繁华落尽 金杯残存


      作为一个昆明人,从小就知道胜利堂前拥有两栋有着酒杯楼称呼的弧形建筑,沿云瑞西路、云瑞东路相对而立,静静的守护昆明人民胜利堂60余载。


      去年国庆回家,突然很想去看看这楼。在我的印象里,这是昆明建筑的代表作,也曾是昆明最繁华的地段,玉器古玩的天堂、花鸟市场的衍生。胜利堂的台阶旁终日有卖信鸽、斗蛐蛐的老昆明扎堆。但是等我到了之后,只感叹昔日繁华的“胜利金杯”早已显得落寞破败,无情的经历着历史的冲刷。好在云瑞东路的半幅“酒杯楼”已被修缮一新,希望云瑞西路的这半幅能早日重生!


评论
热度(67)

© 腿毛哥Quiliano | Powered by LOFTER